当前位置: 首页 游资语录 正文

淘股吧嘉年华大佬语录

chaowen |
234

淘股吧嘉年华大佬分享

1.题材预判能力

股市就是讲故事,这个故事有多大,有多少人信,关乎到题材能炒多久,龙头高度有多高。这个因人而异,但也可以从两方面数据进行衡量。

1.看封单,一子龙的隔夜封单金额。2-3亿的就可能炸板,10亿的就算是偏强题材,几十亿的而且撤单少算是超强题材。

2.故事是0-1的突破,股价就可能有1-100的想象力。比如ai,华为等事件。

2.题材根据强度不同的表现特征

超强题材:启动当天很多涨停板,50只以上,当天就是强高潮。而后会弱分歧几天,只要盘中分歧大一些就会修复。而后中高位集体加速,极端一致后突然断板,瀑布大面。其后进入调整很长时间或者直接淘汰。

这样的操作机会:1、初期阶段弱分歧上车 2、强分歧后的修复反包 3、强分歧后的高低切也就是补涨。

偏强题材:启动当天也是很多涨停板 30只左右,当天即巅峰。然后分歧弱分歧—强分歧,连续分歧,强分歧后有修复,然后一致加速,然后兑现。

这样的操作机会:1、强分歧后的修复第一次 弱转强

中等题材:当天情绪巅峰 10来只涨停,也是弱分歧–强分歧 很快兑现,两到三天。

这样的操作机会:初期阶段,博弈套利的机会。

弱等题材:5个涨停以内,一日游。

这样的操作机会:没有当天上车意义不大,没有参与的必要。

3.题材跟大盘周期的协同关系

大盘是上升周期:有主线题材,主线有龙头有跟风有补涨,梯队完整。

大盘是退潮周期:题材没有主线,或没有题材,板块的涨停只有3-5个涨停。

大盘是混沌周期:有题材但是没有持续性,题材轮动强弱变化。

如何操作呢?

等某个板块爆发等上升周期来。

如何判断呢?

1.比如退潮周期没有板块效应,突然出现大的板块潮,就可能转成混沌周期或上升周期

这时候的操作机会:首板可以打,下午的后排也可以打;接力选手,考虑空间高度。当大盘否极泰来的时候,空间高度一定会收益。但不一定是市场这次启动的题材。

2.比如混沌期题材强度,今天强明天弱,突然今天强次日继续强,很可能成为主线,主升题材。

声明:原创文章请勿转载,如需转载请注明出处!