当前位置: 首页 随感心得 正文

我的模式

chaowen |
183

总结来说就是根据短线的赚钱效应以及板块的赚钱效应来指导操作。

1.大盘决定仓位

大盘指数横盘或者上涨的过程在推仓位,其他时间不能超过半仓。

2.如何判断短线的赚钱效应与亏钱效应

首先是跌停家数,正常来说就是5家左右,当超过10家的时候就需要谨慎了,不要出手。

还有就是当日涨停:炸板的比,大于2:1就谨慎打板。

昨日涨停家数及溢价,如果是连续上行的这种,说明昨天打板的都有溢价,赚钱效应很好,可积极做多,直到出现转折点。如果是横盘或者下行这种行情就需要谨慎,不要出手。

同理在做反弹的时候,也同样需要看昨日跌停家数及溢价,如果昨日跌停指数横住了,说明抄底的不在亏钱了,心理上会更愿意抄底,这样指数就稳住了,可尝试抄底做多;如果昨日跌停指数依旧下行,继续谨慎观望。

3.板块的赚钱效应

分析每个涨停板的票,一般来说一个周期有龙头,有跟风,有补涨这是一个梯队很完整的一个周期。复盘的时候,相同的概念的票给他放到一起,按涨停顺序排好。基本上先涨停的就是前排,还要看看股性,盘子大小,价格高低。

尽量参与前排且股性好的票。

声明:原创文章请勿转载,如需转载请注明出处!